среда, 11 июня 2014 г.

Воскресная запеканка




Ингредиенты
Молоко обезжиренное — 600 миллилитров
Хлеб белый или зерновой — 12 кусков
Горчица зернистая — 2 столовых ложки
Бекон — 6 кусков
Сосиски - мини — 12 штук
Яйцо крупное — 4 штуки
Сыр чеддер тертый — 40 грамм
Лук зеленый нарезанный — 2 столовых ложки
Масло для смазывания формы — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 8 штук

Способ приготовления

1.Нагрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
2.Ломтики хлеба смажьте горчицей. Полоски бекона разрежьте пополам поперек. Уложите хлеб и бекон в форму «чешуей», вокруг разложите сосиски.
3.В большой миске смешайте молоко, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Залейте полученной смесью хлеб, посыпьте тертым сыром и добавьте помидорки черри.
4.Запекайте 30–35 минут, пока сосиски не подрумянятся, а заливка не «схватится». Посыпьте зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...