Ингредиенты
Рис басмати вареный — 500 грамм
Креветки вареные очищенные — 300 грамм
Яйцо крупное — 3 штуки
Брокколи — 125 грамм
Перец сладкий желтый — 1 штука
Соус рыбный — 1 чайная ложка
Лук зеленый — 2 стебля
Масло растительное — 1 столовая ложка
Кинза нашинкованная — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Способ приготовления
1.Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте. Брокколи разберите на соцветия.
2.Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.
3.Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5–7 минут.
4.Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий