яйца 4штуки
сахар 60граммов
мука пшеничная 50граммов
крахмал1ч. ложка
Для начинки:
клубника 300граммов
коньяк 2ч. ложки
желатин 20граммов
сахар 2ст. ложки
Для крема:
творог 200граммов
сливки 100граммов
сахар 50граммов
Способ приготовления:
Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал.
Выложите тесто в силиконовую форму, установите форму в чашу мультиварки, выберите режим «Духовка», и время 60 минут. По окончании приготовления достаньте форму, остудите бисквит и выньте его из формы. Корж разрежьте по горизонтали на 2 части.
Для начинки клубнику выложите в чашу мультиварки, добавьте коньяк, половину мерного стаканчика воды, сахар и перемешайте. Установите режим «Тушение» с открытой крышкой и время 15 минут.
Предварительно замоченный и набухший распущенный желатин, смешайте с клубникой, остудите.
Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте творог и взбейте. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым.
Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху ягодную начинку и поставьте торт в холодильник для застывания желе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий