воскресенье, 22 июня 2014 г.

Свинина с курагой в духовке



Ингредиенты

2 кг свиной шейки без костей
соль, перец
1/4 стакана дижонской горчицы
2 ст.л. меда
1.5 стакана яблочного сока
1 стакан чернослива без косточек
1 стакан кураги
3/4 стакана красного вина
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. крахмала




Способ приготовления

Свиную шейку обмыть, обсушить. Натереть солью, перцем. Смешать горчицу и мед. Обмазать кусок свины. Уложить в глубокий противень или жаровню и поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. Время от времени поливать яблочным соком.
Смешать чернослив, курагу, вино, гвоздику и крахмал. Перемешать хорошо, вылить в жаровню, смешать с выделившимся соком от свинины. Готовить еще 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...