пятница, 30 мая 2014 г.

Крем-брюле: Классический рецепт




Ингредиенты

сливки жирностью 30% 750 мл
яичные желтки 6 шт.
соль щепотка
сахар120 г
коричневый сахар1 ст.л.
ваниль1 стручок


1. Заранее вынуть продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2. Желтки взбить со сливками, солью и белым сахаром до однородности.
3. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам.
4. Смесь процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень. Влить столько горячей воды, чтобы закрыть формочки на половину высоты.
5. Готовить в разогретой до 120 °С духовке около часа. Готовый крем должен оставаться слегка жидким в центре.
6. Вынуть формочки с кремом из духовки, дать остыть.
7. За несколько минут до подачи посыпать коричневым сахаром и поставить на минуту под раскаленный гриль или специальную горелку, чтобы образовалась карамельная корочка.
8. Подавать, украсив свежими ягодами и веточками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...