Что нужно:
мука – 1 стакан
сахар – 1,25 стакана
белки – 2 шт.
соль
ванильный сахар – 2 ч. л.
яйца – 4 шт.
Для глазури:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
Для начинки:молоко – 1 стакан
желтки – 2 шт.
сахар – 7 ст. л.
мука – 2 ч. л.
сливочное масло – 200 г
персики – 2 шт.
Что делать:
шаг 1
Четыре яйца взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара, просеянную муку и ванильный сахар. Смесь хорошо взбить.
шаг 2
Вылить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекать 20 мин. при 180°С. Затем вынуть и дать остыть.
шаг 3
Снизить температуру духовки до 140°С. Взбить в крепкую пену белки с 0,25 стакана сахара и щепоткой соли. Переложить массу в кулинарный мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень маленькие шарики. Выпекать 1,5 ч.
шаг 4
Персики вымыть, мелко нарезать, положить в сотейник, засыпать 2 ст. л. сахара, влить 6–7 ст. л. воды и варить на маленьком огне 15–20 мин. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито.
шаг 5
Приготовить крем. 0,25 стакана молока взбить с 5 ст. л. сахара, желтками и мукой. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно, все время размешивая, ввести в него желтковую смесь и нагревать (но не кипятить!) до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и энергично взбить.
Бисквит разрезать на 2 равных коржа. Нижний корж пропитать персиковой начинкой. Смазать оба коржа кремом и оставить на 10 мин.
шаг 6
Выложить половину безе на нижний корж с кремом и персиками, накрыть второй половинкой коржа, смазать ее оставшимся кремом. Выложить сверху кусочки безе. Для шоколадной глазури смешать сахар, какао и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и размешать. Полить торт глазурью.
gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий