среда, 14 мая 2014 г.

Блины-радуга



Ингредиенты:
Мука 0,5 ст.

Яйца 1 шт.
Молоко 0,5 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пищевой краситель 3 шт. 


Шаг 1:
Мука 0,5 ст.
Яйца 1 шт.
Молоко 0,5 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

В большой миске смешайте все ингредиенты.
Шаг 2:Смешивайте до получения однородной массы без комочков. Тесто не должно быть жидким или слишком густым. Если он слишком густое - то вы можете добавить больше молока или воды.
Шаг 3:Для того что б сделать разноцветные блины, разделите полученную массу на отдельные чаши.
Количество чаш зависит от того, сколько у вас различных цветов, которые вы хотите сделать.
Шаг 4:
Пищевой краситель 3 шт.
Аккуратно добавьте в чаши красители и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5:Нагрейте на среднем огне сковороду и смажьте ее жиром.
Шаг 6:Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество блинной массы и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернув с другой стороны.
Шаг 7:Хороший знак, когда вы увидите маленькие пузырьки воздуха на жарящемся блине, то это время, чтобы его перевернуть.
Шаг 8:Подавайте горячими с сиропом, джемом или вареньем.

patee.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...