понедельник, 19 мая 2014 г.

Чахохбили из курицы (Грузинская кухня)




Ингредиенты
1 шт. курица
специи (базилик, кориандр, красный перец)
500 г помидоры
вино красное

Курицу разделать на порционные куски (кожу и жир не срезать).
На сильном огне нагреть казан или сковороду с толстым дном, переложить туда курицу. Чуть убавить огонь и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Курицу вынуть из казана, а в вытопившемся из нее жире обжарить лук до светло-коричневого цвета. Выложить к мясу.
Помидоры опустить на пару секунд в кипяток, а после снять с них кожицу и нарезать мякоть мелкими кусочками. Переложить помидоры к луку и мясу. Тщательно перемешать, переложить все в казан и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут. Посолить, добавить специи и вино. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Подавать с гарниром.

lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...