четверг, 22 мая 2014 г.

Ризотто с грибами





Ингредиенты

0,8-0,9 л куриного бульона (можно из бульонного кубика)
300 гр сухого риса (желательно сорт арборио)
200-250 гр свежих грибов (лисичек, шампиньонов или белых)
1 луковица
4 ст.л. белого сухого вина
50 гр сливочного масла
30 гр твердого сыра (желательно пармезана)
20 гр сушеных белых грибов (по желанию)
соль по вкусу




Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на час. Свежие грибы тщательно промыть и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать грибы и прожарить до готовности в течение 5-7 минут.
Тем временем очистить и порезать мелкими кусочками репчатый лук. Переложить на тарелку грибы, лук положить в разогретое масло и прожарить до золотистого цвета.
Рис промыть один раз (не больше, чтобы не смыть клейковину), слить воду и просушить. Всыпать в сковороду к репчатому луку и перемешать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут, помешивая.
Влить подогретое вино, снова перемешать. Сушеные разбухшие грибы порезать небольшими кусочками, положить в рис через 4-5 минут после добавления вина.
Куриный бульон подогреть до кипения и снять с огня. Добавить 100 мл бульона в ризотто с грибами через пару минут после сушеных грибов. Перемешать, дать рису впитать жидкость.
Как только ризотто впитает бульон, влить еще 100 мл, перемешать и дать рису время впитать бульон. Таким образом добавлять бульон в ризотто с грибами по мере его впитывания.
Когда закончится бульон, готовить еще около 3-4 минут до рязмягчения риса. Тем временем сыр натереть на терке, подготовить жареные грибы. Снять ризотто с грибами с огня, всыпать сыр, жареные грибы и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду постоять 3-4 минуты. Разложить готовое ризотто с грибами по тарелкам и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...