Курица (грудка без кожи и костей) – 3 шт.
Маринад:
Масло оливковое – 130мл
Уксус винный красный/лимонный сок – 55 мл
Вино красное – 60 мл
Чеснок – 2 зубок
Орегано свежий/сухой – 2 веточки/1 ст. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Специя: перец черный молотый – ¼ ч. ложки
Соус Цацики:
Йогурт греческий – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
Огурец свежий (большой) – 1 шт.
Укроп свежий – 20 г
Чеснок свежий – 3 зубка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Инвентарь: Деревянные шпажки
Что делать:
1.Куриные грудки обмойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки 2×2 см. Сложите в миску.
2.Маринад. Смешайте все ингредиенты.
3.Залейте куриное мясо маринадом и поставьте в прохладное место мариноваться на 3 часа. 4.Насадите на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде 10 минут, кусочки курицы. Жарьте на гриле, перевернув 1 раз (при большой температуре 5 минут).
5.Соус Цацики. Огурец помойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Сложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой. Хорошо отожмите воду. В глубокой чаше смешайте огурцы с йогуртом, укропом, измельченным чесноком, маслом и лимонной цедрой. Охладите в течение часа.
6.Сувлаки подавайте со свежими овощами, теплой питой и соусом Цацики.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий