суббота, 31 мая 2014 г.

Шоколадно-кофейный торт



Легкий и простой торт без муки - из большого количества шоколада с крепким кофе, яйцами, маслом и коричневым сахаром.



Время приготовления:
1 час
10 порций

Ингредиенты:
Масло сливочное 500 г
Эспрессо 240 г
Сахар коричневый 240 г
Темный шокoлад 500 г
Куриное яйцо 8 шт.



Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С, разместив решетку на центральной позиции в духовке.

Шаг 2:


Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.

Шаг 3:


Обернуть форму снаружи двумя слоями фольги.

Шаг 4:

Масло сливочное 500 г
Эспрессо 240 г
Сахар коричневый 240 г

Смешать в небольшой кастрюле масло с крепким эспрессо и сахаром и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 5:
Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6:

Темный шоколад 500 г

Снять с огня, добавить рубленый шоколад и помешивать до однородной массы.

Шаг 7: 

Куриное яйцо 8 шт.

Взбить яйца в миске.

Шаг 8:

Добавить в шоколадную массу и помешивать до однородной массы.

Шаг 9:
Процедить тесто через мелкое сито в приготовленную форму.

Шаг 10:


Поставить в другую форму, побольше. Налить в нижнюю форму теплую воду, чтобы дошла до 3/4 стенок формы с тестом.

Шаг 11:Аккуратно убрать в духовку и выпекать около 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12:


Достать форму с тортом из формы с водой и поставить на решетку для охлаждения на пару часов.

Шаг 13:


Убрать в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов (желательно на ночь), прежде чем подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...