Легкий и простой торт без муки - из большого количества шоколада с крепким кофе, яйцами, маслом и коричневым сахаром.
Время приготовления:
1 час
10 порций
Ингредиенты:
Масло сливочное 500 г
Эспрессо 240 г
Сахар коричневый 240 г
Темный шокoлад 500 г
Куриное яйцо 8 шт.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С, разместив решетку на центральной позиции в духовке.
Шаг 2:
Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.
Шаг 3:
Обернуть форму снаружи двумя слоями фольги.
Шаг 4:
Масло сливочное 500 г
Эспрессо 240 г
Сахар коричневый 240 г
Смешать в небольшой кастрюле масло с крепким эспрессо и сахаром и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 5:
Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Темный шоколад 500 г
Снять с огня, добавить рубленый шоколад и помешивать до однородной массы.
Шаг 7:
Куриное яйцо 8 шт.
Взбить яйца в миске.
Шаг 8:
Добавить в шоколадную массу и помешивать до однородной массы.
Шаг 9:
Процедить тесто через мелкое сито в приготовленную форму.
Шаг 10:
Поставить в другую форму, побольше. Налить в нижнюю форму теплую воду, чтобы дошла до 3/4 стенок формы с тестом.
Шаг 11:Аккуратно убрать в духовку и выпекать около 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 12:
Достать форму с тортом из формы с водой и поставить на решетку для охлаждения на пару часов.
Шаг 13:
Убрать в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов (желательно на ночь), прежде чем подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий