Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.
Ингредиенты:
Основa:
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. печенья
3-4 ст. ложки молока
Шоколадное суфле:
300 гр. пастообразного творога
100 гр. шоколада
10 гр. ванильного сахара
1\4 стакана сахарной пудры
200 мл. 33%-х сливок
1 ст. ложка желатина
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра
Способ приготовления:
1.Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, должна получиться масса держащая форму.
2.Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4.Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
3.На следующий день, снять бортик с формы, а готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий