Ингредиенты
1 кг баклажаны
700 г картофель
1 кг фарш говяжий(нежирный)
2 шт. лук
1 шт. яйца куриные
100 мл белое сухое вино
1 ст.л.томатная паста
масло оливковое
на кончике ножа корица (молотая)
соль
перец черный(свежемолотый)
1 л молоко коровье
6 ст.л.масло сливочное
8 ст.л.мука
белый перец(свежемолотый)
Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1–1,3 см.Так же нарезать баклажаны. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на противни и запечь в разогретой до 180 °С духовке до полуготовности.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавить фарш и тщательно перемешать. Влить смесь томатной пасты, вина и 1 стакана воды, добавить соль, перец и корицу, довести до кипения и снять с огня.
В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов, затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
Для соуса бешамель в небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин. Затем постепенно влить молоко (оставив примерно 1/3 стакана) и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня. Взболтать яйцо с оставшимся молоком, влить в бешамель и тщательно перемешать, лучше венчиком.
Затем залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем, разровнять.
Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7–10 мин. Нарезать в форме на порции кусками по 10х10 см.
lady.mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий