Ингредиенты
150 г шоколада
150 г сахара
170 г сливочного масла, размягчённого
5 яиц, отделить белки от желтков
100 г муки (3/4 стакана)
1/2 стакана абрикосового варенья
1 ст.л. сливочного масла, размягченного
100 г порубленного шоколада
5 ст.л. крепкого сваренного кофе
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Растопите 150 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яичные желтки по одному. Добавьте растопленный и охлаждённый шоколад и взбейте все вместе. Постепенно к этой смеси добавьте просеянную муку.
Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену и осторожно смешайте с тестом. Вылейте тесто в сухую разъёмную форму диаметром 24 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте торту полностью остыть перед тем, как извлечь из формы и покрыть глазурью.
Когда торт остынет, достаньте его из формы и разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Смажьте верх нижнего коржа абрикосовым вареньем. Закройте верхним коржем и покройте торт тёплой глазурью.
Для глазури:
Растопите 1 ст.л. сливочного масла и 100 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Добавьте кофе и тщательно взбейте. Просейте и добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. ванили. Покройте торт теплой глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий