среда, 14 мая 2014 г.

Панна котта с розовой водой



Нежнейший итальянский десерт из сливок, желатина и сахара, приготовленный с розовой водой. Перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как вареный крем.


Ингредиенты:
Жирные сливки 240 мл Сахар 2 ст. л.
Желатин 1 ч. л. Вода холодная 1 ст. л.
Маскарпоне 80 г Розовая вода 2 ч. л.
Пищевой краситель 0,1 ч. л. 

Шаг 1:
Жирные сливки 240 мл
Сахар 2 ст. л.

В кастрюле с толстым дном смешать сливки и сахар и варить, пока сахар не растает.
Шаг 2:
Желатин 1 ч. л.
Вода холодная 1 ст. л.

Смешать в миске воду и желатин и перемешать, пока желатин не растворится.
Шаг 3:
Добавить в желатин смесь сливок и сахара и перемешать.
Шаг 4:
Маскарпоне 80 г
Розовая вода 2 ч. л.
Пищевой краситель 0,1 ч. л.

Добавить маскарпоне, розовоую воду и розовый пищевой краситель и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5:Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 6:Положить формочки в миску с горячей водой на несколько секунд.
Шаг 7:Затем перевернуть панна-котту на тарелки.

Приятного аппетита!


patee.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...