среда, 14 мая 2014 г.

Торт "Павлова"



Что нужно:
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
клубника – 300 г
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
банан – 1 шт.
уксус винный белый – 1 ч. л.

шаг 1
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру,10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

шаг 2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.

шаг 3
Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на
поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.

шаг 4
Сливки взбить в пышную блестящую пену.

шаг 5
Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить
плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.

Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.


gastronom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...