Легкая, освежающая панна котта с малиновым желе, украшенная ягодами черники.
Ингредиенты:
Малина 680 г
Ингредиенты:
Малина 680 г
Сахар 440 г
Вода холодная 160 мл
Вода холодная 160 мл
Желатин 5,2 ч. л.
Молоко 420 мл
Молоко 420 мл
Жирные сливки 120 мл
Черника 230 г
Шаг 1:
Малина 680 г
Сахар 360 г
Малиновое желе:
В средней кастрюле на медленном огне смешать малину и сахар. Разбить ягоды и помешивать, пока сахар не расплавится, примерно 10 минут. Смесь должна быть рыхлой и очень жидкой.
Шаг 2:
Вода холодная 80 мл
Желатин 3,2 ч. л.
В другую миску налить холодную воду. Добавить желатин и помешивать, пока не растворится.
Шаг 3:Затем добавить желатиновую смесь в малиновую и помешивать, пока не растворится.
Шаг 4:Процедить малину через сито, чтобы отделить сок. Отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
Молоко 420 мл
Жирные сливки 120 мл
Сахар 80 г
Черника 230 г
Шаг 1:
Малина 680 г
Сахар 360 г
Малиновое желе:
В средней кастрюле на медленном огне смешать малину и сахар. Разбить ягоды и помешивать, пока сахар не расплавится, примерно 10 минут. Смесь должна быть рыхлой и очень жидкой.
Шаг 2:
Вода холодная 80 мл
Желатин 3,2 ч. л.
В другую миску налить холодную воду. Добавить желатин и помешивать, пока не растворится.
Шаг 3:Затем добавить желатиновую смесь в малиновую и помешивать, пока не растворится.
Шаг 4:Процедить малину через сито, чтобы отделить сок. Отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
Молоко 420 мл
Жирные сливки 120 мл
Сахар 80 г
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 6:
Вода холодная 80 мл
Желатин 2 ч. л.
Налить воду в среднюю миску, добавить желатин и дать раствориться. Затем добавить в горячую смесь молока и тщательно перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7:Можно начать заполнять стаканы. Для того, чтобы получилось аккуратно, можно использовать маленькую воронку. Налить по 3 столовой ложке малинового желе в каждый стакан и убрать в холодильник на 1 час. Затем слой панна котта. Положить по 3 столовые ложки в каждый стакан и снова убрать в холодильник на 1 час. Повторить то же с 2 остальными слоями.
Шаг 8:Если смеси начнут загустевать, можно нагреть на очень медленном огне, непрерывно помешивая.
Шаг 9:Когда слои будут готовы, украсить сверху ягодами черники.
Шаг 6:
Вода холодная 80 мл
Желатин 2 ч. л.
Налить воду в среднюю миску, добавить желатин и дать раствориться. Затем добавить в горячую смесь молока и тщательно перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7:Можно начать заполнять стаканы. Для того, чтобы получилось аккуратно, можно использовать маленькую воронку. Налить по 3 столовой ложке малинового желе в каждый стакан и убрать в холодильник на 1 час. Затем слой панна котта. Положить по 3 столовые ложки в каждый стакан и снова убрать в холодильник на 1 час. Повторить то же с 2 остальными слоями.
Шаг 8:Если смеси начнут загустевать, можно нагреть на очень медленном огне, непрерывно помешивая.
Шаг 9:Когда слои будут готовы, украсить сверху ягодами черники.
patee.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий