На 10 штук потребуется:
500 г любой ягоды (смородина, малина, черника)
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
½ стакана сметаны
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1, 5 стакана муки
1 плитка белого шоколада
Способ приготовления:
1250 г ягод разомни ложкой, смешай с половиной сахара и доведи до кипения. Процеди через сито. Получится глазурь для кексов. Оставшуюся ягодную массу отложи в сторону и дай ей остыть.
Перемешай размягченное масло с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Добавь муку и тщательно вымеси до гладкости.
Смажь формочки для кексов растительным маслом, положи на донышко каждой немного теста, сверху добавь ч.л. ягодной смеси и ч.л. свежих ягод. Накрой 3 ст.л. теста. Выпекай при 160 ºC 25-30 минут.
Растопи белый шоколад, покрой им кексы, сверху облей ягодной глазурью и укрась свежими ягодами.
cosmo.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий