пятница, 2 сентября 2016 г.

Клафути со сливами


125 мл молока
125 мл сливок
2-3 капли ванильной эссенции
4 яйца
170 г сахарной пудры
1 столовая ложка пшеничной муки
30 г масла
500 г слив, разрезанных пополам или на четыре части, косточки удалить
2 столовые ложки коричневого сахара
30 г миндальных хлопьев (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки
Взбитые сливки для подачи


Приготовление:
Разогреть духовку до 180 C. Налить молоко, сливки и ваниль в кастрюлю, подогревать в течение минуты. Снять с огня и отложить в сторону. Положить яйца и сахар в миску, взбить в пышный светлый крем. Помешивая, постепенно добавить муку. Затем влить сливочную смесь, взбивая венчиком. В неразъемную форму для выпечки поместить немного сливочного масла и нагреть в духовке до образования пены. Добавить сливы и коричневый сахар, запекать в течение 5 минут. Затем налить сверху тесто и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в духовке в течение примерно 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать вместе со сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...