картофель 1 кг
мясо 300 г
растительное масло для обжаривания
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1.5 шт.
горошины черного перца 5 шт.
молотые сухари 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
тертый сыр 50 г
Картофель почистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сырое яйцо и перемешать.
Мясо помыть, нарезать кубиками и протушить до готовности на растительном масле. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль и молотый перец. Половину картофельного пюре выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху разложить мясную начинку. Покрыть оставшимся картофельным пюре, посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей полить картофельную запеканку растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий