среда, 18 мая 2016 г.

Пирог с курицей, луком и сыром


Ингредиенты
куриное филе 400 г
сыр бри 250 г
сливочное масло 30 г
оливковое масло 1 ст.л.
репчатый лук 3 шт.
сухой тимьян 1/4 ч.л.
укроп, петрушка по желанию
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 30 г
кефир 70-100 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.


Куриное филе посолить, поперчить и посыпать тимьяном, смазать оливковым маслом и запечь под грилем до полуготовности 15-20 минут. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Муку просеять горкой на стол, всыпать соль и разрыхлитель, перетереть со сливочным маслом, влить кефир. Замесить однородное тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выложить на тесто жареный лук. Сверху равномерно распределить куриное филе и кубики сыра, посыпать тимьяном или другими пряными травами. Сделать на пироге бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой до 190 °С духовки. Выпекать 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...