среда, 4 ноября 2015 г.

Говяжий суп с фрикадельками


Ингредиенты
говядина 500г
мясной бульон 1 л
рис 2 ст. л.
картофель 5 шт.
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. л.
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец 3 горошины
соль по вкусу


Для начала надо помыть и порезать небольшими кусочками мясо. Рис также промой под струей проточной воды. Лук очищаем, крупно нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Теперь готовый фарш необходимо посолить и добавить в него яйцо и рис. Перемешай смесь и сформируй из нее небольшие фрикадельки. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками. Морковку чистим и нарезаем кружочками. Доводим бульон до кипения, добавляем в него морковь, картофель и фрикадельки. Осталось только посолить и поперчить блюдо по вкусу и варить суп около 20 минут. Перед подачей на стол посыпь суп мелко порезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...