четверг, 8 октября 2015 г.

Пирог с хурмой


ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г пшеничной муки
230 г сахара
100 г масла сливочного
2 яйца
70 мл коньяка
3 шт. хурмы
100 г миндаля
0.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно помыть хурму, а потом две хурмы мелко нарезаем. Также мелко нарезаем миндаль.
Просеиваем муку и вводим сахар, мускатный орех, разрыхлитель, корицу и миндаль — всё тщательным образом перемешиваем.
Взбиваем отдельно мягкое сливочное масло и добавляем яйца. В полученную массу добавляем коньяк и всё хорошенько перемешиваем.
К размягчённому сливочному маслу добавляем хурму и сухие ингредиенты — всё перемешиваем. Уже готовое тесто аккуратно выливаем в форму.
Чтобы украсить берём хурму, что осталась и нарезаем на тонкие дольки, а потом выкладываем их сверху на тесто.
Выпекаем в разогретой до 175 °С духовке на протяжении восьмидесяти минут, готовность нужно проверять лучиной.
В конце нужно остудить и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...