понедельник, 28 сентября 2015 г.

Лимонные меренги


Ингредиенты
Для крема:
сахар 2 стакана
кукурузный крахмал 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
вода 3 стакана
свежевыжатый лимонный сок 1 стакан
цедра четырех лимонов
сливочное масло 4 ст.л.
взбитые яичные желтки 8 шт.
Для меренги:
яичные белки 8 шт.
мелкий сахар 1/2 стакана


Для начинки смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавить воду, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Добавить сливочное масло, дать растаять. Поместить желтки в жаропрочную миску. Тонкой струйкой влить горячую (не кипящую, иначе желтки свернутся) лимонную смесь, все время помешивая. Поставить миску на медленный огонь и варить, пока начинка не загустеет (примерно 5 минут). Переложить в жаропрочные формочки или банки емкостью 225 мл. Взбить яичные белки в большой миске до пены. Добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить по ложке безе в каждую баночку с лимонным кремом. Поместить банки на расстоянии 2 см друг от друга на противень. Запекать при 175 градусах до золотистого цвета (около 10 минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить десерт в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...