
Для теста:
мука 2.5 стакана
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 ст.л. без горки
Для начинки:
творог 400 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
сметана 2 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
цедра половины лимона
яблоки 3-4 шт.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник, пока готовится начинка. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме. Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий