киви 2 шт.
маленькое зеленое яблоко 1 шт.
сахар 70 г
вода 1/2 стакана
свежая мята 5-6 листиков
Яблоко, киви и мяту помыть. Очистить от кожицы киви и яблоки. Яблоко и киви нарезать крупными кусками, мяту измельчить. Пюрировать фрукты вместе с мятой, протереть массу через сито. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту. Всыпать сахар и помешивать его, чтобы он полностью растворился. Довести воду до кипения, после чего выключить плиту, а сироп немного охладить. Смешать фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешать получившуюся смесь и разлить ее по формочкам для мороженого. Формочки убрать в морозильную камеру на 3-4 часа
Комментариев нет:
Отправить комментарий