четверг, 11 июня 2015 г.

Пирог с начинкой из смородины и красного вина


Для теста:
мука 1 стакан
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
желток 1 шт.
соль щепотка
Для начинки:
черная смородина 200 г
красное вино 200 мл
сок или морс из черной смородины 200 мл
лимонный сок 1/2 ч.л.
яйца 6 шт.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
корица 1 палочки
гвоздика 2 бутона
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения

В кухонном комбайне смешать муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка. Добавить желток, предварительно взбитый с 1 ст. л. воды, и замесить однородное тесто (если необходимо, добавить еще немного воды). Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут. Довести до кипения красное вино, черносмородиновый и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой. Снять с огня и залить замороженную смородину. Оставить настаиваться 2 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить его в смазанную круглую форму диаметром 28 см. Хорошо прижать, выстелить бумагой для выпечки и выдержать в холодильнике 1 час. Насыпать на тесто сухую фасоль в качестве груза и выпекать 10 минут при температуре 200 С. Вынуть форму, удалить бобы и бумагу, уменьшить огонь до 160 С. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавить в прогретую ягодную смесь, из которой следует заранее удалить все пряности, и быстро взбить. Выложить начинку в готовую основу для пирога и выпекать 30-40 минут. Подавать посыпав сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...