Для теста:
мука 1.5 стакана
сливочное масло 100 г
сметана 5 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Для начинки:
твердый сыр 100-150 г
репчатый лук 1-2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. Замесить тесто и собрать его в шар. Затем отправить в холодильник на 20–30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану.
Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности торта и снова поставить в духовку на 20-30 минут.
Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий