вторник, 14 апреля 2015 г.

Пастрома из свинины


Ингредиенты
свинина 1 кг
кетчуп 1 ст.л.
жгучая аджика 1 ст.л.
соус наршараб 1 ст.л.
вода 600 мл
соль 3 ст.л.


Мясо замочить в соляном растворе на 2 часа. Разогреть духовку до 250 С.
Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью кетчупа, соуса Наршараб и аджики, положить на противень (или форму для запекания), поставить в духовку на 30-40 минут.
По истечении времени духовку выключить и, не открывая ее, оставить мясо в духовке до полного его остывания (около 2-3 часов). Нарезать тонкими ломтиками и подать с зеленым салатом.
Мясо получается очень сочным и нежным, кетчуп придает очень красивый цвет, а соус Наршараб делает поверхность мяса лакированной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...