понедельник, 9 марта 2015 г.

Торт из заварного теста с ягодным кремом


Ингредиенты
Для теста:
мука 150 г
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 50 г
вода 250 мл
соль щепотка
Для начинки:
творог 300 г
брусника 150 г
сахар 75 г
желатин 10 г
сливки для взбивания 150 г


1. В сотейнике нагреть воду с щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Когда масло растопится, добавить муку и размешивать, пока тесто не соберется в комок. Снять сотейник с огня.
3. Добавить яйцо, перемешать и дать немного остыть. По одному добавлять оставшиеся яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выдавить тесто в виде спирали. Последний виток спирали должен быть двойным, чтобы получился бортик.
5. Отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть и дать остыть.
6. Приготовить крем. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения.
7. Творог взбить вместе с сахаром. Когда сахар растворится, добавить желатин.
8. Холодные сливки взбить. Половину сливок вместе с промытыми ягодами добавить к творогу и аккуратно перемешать лопаткой.
9. Выложить полученный крем в основу из теста и поставить в холодильник на час. Украсить оставшимися сливками и ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...