темного шоколада 7 унций (унция (= 28,3 г))
стакана молока 2
стакан жирных сливок 1
стакана сахара 3\4
стакана какао 1\4
чайной ложки соли 1\4
крахмала 1\4
стакана масла 1\4
чайной ложки ванилина 3\4
Способ приготовления:
Подробить шоколад на очень маленькие кусочки. Смешать шоколад, 1 ¾ стакана молока, сливки, сахар, какао и соль в большой миске.
Поставить на средний огонь, тщательно перемешивая пока оно не начнет закипать и станет однородной массой. Влить оставшуюся ¼ стакана молока и крахмала и добавить в массу.
Подержите на огне минутку, постоянно помешивая. Добавить масла и еще минуту готовить. Добавить ванилина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий