морковь - 1кг;
горчица (семена) - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло - 4 ст.л.;
Морковь очистите, порежьте продолговатыми брусочками.
Семена горчицы растолките в ступке.
В подходящую для духовки посуду выложите нарезанную морковь, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. Достаньте морковь, откиньте на дуршлаг, для того, чтобы избавится от остатков жидкости.
В нагретый вок, или сковороду с тонким дном налейте растительное масло, добавьте горчицу, выложите морковь и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая, или встряхивая. Готовую морковь разложите по тарелкам. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий