воскресенье, 1 марта 2015 г.

Котлеты из чечевицы


Рецепт включает ингредиенты
5-6 луковиц
200 гр чечевицы
120 гр панировочных сухарей
соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить "Котлеты из чечевицы"

Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю и залить чуть теплой водой на 5-10 часов для набухания в два раза. Затем лук очистить и порезать тонкими четвертинками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
Обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета, помешивая. Ближе к концу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Набухшую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Пропустить чечевицу вместе с луком через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу и перемешать. В плоскую тарелку всыпать сухари, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
Из чечевичной массы формировать овальные котлеты и обваливать в панировочных сухарях, выложить на сковороду. Жарить котлеты из чечевицы около 4-5 минут с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить постные котлеты еще 3-5 минут.
Переложить готовые котлеты на блюдо, подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...