вторник, 24 февраля 2015 г.

Апельсиновый чизкейк


Ингредиенты
Сок апельсиновый — 50 миллилитров
Молоко — 50 миллилитров
Сахар — 120 грамм
Сливки (33%) — 250 миллилитров
Творог — 250 грамм
Желатин — 15 грамм
Апельсин (цедра) — 1 штука
Желток — 2 штуки
Слоеное тесто (листы) — 2 штуки
Пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления

1.В небольшом сотейнике смешайте
апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
2.Взбейте сливки в крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.
3.Аккуратно, лопаточкой смешайте
взбитые сливки с творожной массой, влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина и снова все перемешайте.
4.Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2 круга. Испеките их в разогретой до 180°С духовке до готовности.
5.На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Затем поставьте в холодильник
на ночь.
6.Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...