Яйца 10 шт.
Мука 150 гр
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 2 чайн.л.
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливки жирные 350 мл
Какао-порошок 30 гр
Сахарная пудра 70 гр
ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ:
Сахарная пудра 270 гр
Сливочное масло 220 гр
Молоко 3 стол.л.
Белый шоколад 175 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:
Взбить белки до мягких пиков с постепенным добавлением половины сахара (по 2 стол.л. за раз), затем взбить до жестких пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлей.
В желтки добавить муку и взбить миксером на средн.скорости.
В два приема соединить желтки с белками.
Тесто вылить на противень с пергаментом, выровнять.
Печь в прогретой до 180гр духовке 10-15 мин.
Вынуть, перевернуть бисквит на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулоном с полотенцем (начинать с широкой стороны). Полностью остудить.
Шоколадно-масляный крем: шоколад растопить и охладить до комн.темп. Взбить его со сливочн.маслом, сах.пудрой, молоком до гладкости.
Сливочно-шоколадный крем: взбить с сах.пудрой сливки и какао.
Рулет осторожно развернуть, полотенце убрать.
Смазать бисквит сливочно-шоколадным кремом, по 2 см с каждого конца оставить несмазанными. Рулет свернуть.С каждого конца по диагонали отрезать по куску в 5-7 см длиной.Обмазать рулет шоколадно-масляным кремом, а торцы не смазывать.
Сделать из обрезков бисквита "сучки" и присоединить к "стволу". Обмазать кремом.
Сделать на "полене" вилкой узор-кору. Торт Рождественское полено украсить шоколадными листочками, конфетками, цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий