Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахарная пудра (сахар) — 1/4 стакана
Сливочное масло (маргарин) — 100 гр
Яичный желток — 1 шт
Соль — щепотка
Сода — на кончике ножа
Мастика — 50 гр
Шоколад — 50 гр
Сливки — 2 ст.ложки
M&M — 50 гр
Приготовление:
В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать. Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать. Быстро замесить тесто. Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень. Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М.
Комментариев нет:
Отправить комментарий