Ингредиенты
Для бисквита:
яйца 4 шт.
мелкий сахар120 г
мука 120 г
сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
клубничный джем 2/3 стакана
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 6 ст.л.
сливки 50 мл
Для украшения:
фрукты
ягоды
безе
шоколадное драже
вафельное печенье или савоярди
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
8. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
9. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Прикрепите печенье по всему периметру торта. По желанию перевязать красивой лентой.
10. Украсить торт ягодами, фруктами, драже и безе непосредственно перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий