спагетти 340 г
говяжий фарш 450 г
нарезанная петрушка 1/4 стакана
нарезанный чеснок 2 дольки
яйцо1 шт.
хлебные крошки 1/4 стакана
оливковое масло 1 ст.л.
консервированные помидоры 800 мл
соль, перец по вкусу
тертый пармезан 1/4 стакана
1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте.
2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.
5. Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана .
Комментариев нет:
Отправить комментарий