Ученые из Университетов Миссури и Иллинойса провели исследования, в результате которых выяснили, что растительное масло содержит большое количество линолевой кислоты, которая снижает уровень холестерина в организме человека. Чтобы защитить сердечно-сосудистую систему, специалисты советуют ежедневно включать в меню 4 столовые ложки масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного, рапсового). Эффективность подобного рациона подтверждена 15 клиническими испытаниями, в которых приняли участие 500 человек.
Самым вкусным и полезным считается масло первого (холодного) отжима, без каких-либо добавлений очищенного. Кислотность такого масла не превышает 1% (чем она ниже, тем выше качество масла). Его используют для заправки салатов, холодных закусок, макаронных изделий, риса, овощных блюд, используют при приготовлении супов, соусов и маринадов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий