четверг, 25 сентября 2014 г.

Торт с белым шоколадом


Ингредиенты
для теста:
2 яйца
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соли
1 ст. ложка какао
1 чайную ложку разрыхлителя

для начинки:
600 г творога
500 миллилитров густых сливок (35%)
300 г белого шоколада
10 г желатина


Способ приготовления 

В охлажденные яйца добавим сахар, соль и взобьем с помощью миксера до образования пены. Всыплем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Взобьем до однородного состояния.
Выложим тесто в разьемную форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.
Вольем в небольшую кастрюльку 200 миллилитров сливок, добавим поломанный белый шоколад и на очень медленном огне, постоянно помешивая, доведем до загустения, но не кипятить.
Желатин замочить в 50 миллилитров воды минут на 15. После этого поставим посуду с желатином в кипящую воду и размешивать до полного растворения желатина.
С помощью миксера взобьем творог с еще теплым, растопленным белым шоколадом. Не прекращая взбивания добавим понемногу желатин.
Остальные охлажденные сливки взобьем до получения густой пышной пены и аккуратно перемешивая введем их в творожную массу.
Выпеченный корж разрежем вдоль на 2 пласта.
Один пласт выложим назад в форму для запекания, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
Наверх пласта выложим половину творожной массы. Разровняем с помощью лопатки и накроем вторым пластом.
Оставшуюся творожную массу равномерно распределим поверх второго пласта. Поставим торт в холодильник на 6 часов.
Готовый торт вынем из формы. Украсим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...