четверг, 25 сентября 2014 г.

Рыба с картофелем в духовке


Рецепт включает ингредиенты
0,5 кг филе белой рыбы (хек, минтай, треска или палтус)
300 мл сливок 10%
3-4 картофелины
2 яйца
1 луковица
1 средняя морковка
пучок шпината (можно заменить петрушкой, укропом и кинзой)
30 гр твердого сыра
соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить "Рыба с картофелем в духовке"

В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда картофель и яйца. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем, специями и сложить в миску. Оставить ее мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда яйца сварятся вкрутую (10 минут после закипания), вынуть их и положить на пару минут в холодную воду.
Затем вынуть их, очистить от скорлупы и порезать небольшими дольками или полукругами. Картофель продолжать варить до мягкости (всего около 25-30 минут).
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, до золотистого цвета в течение 2 минут. Затем добавить морковь и перемешать. Продолжать обжаривать овощи еще 2-3 минуты.
Влить сливки, добавить тертый сыр, посолить все по вкусу и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Свежий шпинат нужно промыть, обсушить и залить кипятком на пару минут.
Слить воду с картофеля и тщательно размять его в пюре. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Рыбу выложить на дно формы, сверху выложить измельченный шпинат, затем яйца.
Слой вареных яиц покрыть сливочным соусом с жареными овощами, выложить равномерным слоем картофельное пюре и разровнять его поверхность. Выпекается рыба с картофелем в духовке около 45 минут.
Вынуть форму и оставить ее на несколько минут для остывания. Затем разрезать запеканку из рыбы и картофеля на несколько порционных кусочков, разложить по тарелкам и подавтаь к столу горячей.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...