четверг, 25 сентября 2014 г.

Запеченные куриные грудки с авокадо и сыром


Что нам нужно на 2 порции куриных грудок с сыром:
2 большие куриные грудки
2-4 ст. ложки обычной муки
2 столовые ложки молока
2 яйца
1 1/2 чашки панировочных сухарей
Оливковое масло спрей
1/2 стакана томатного соуса
1 средний авокадо
1/2 стакана тертого обезжиренного сыра, например моцарелла
Листья салата для подачи


Как приготовить куриные грудки с сыром:
Обе грудки разрежьте вдоль пополам. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите кость, нарежьте мякоть тонкими дольками.
Разогрейте духовку до 220 ° C/200 ° C. Смажьте противень оливковым маслом.
Положите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, слегка отбейте грудки.
Насыпьте муку в тарелку. Слегка взбейте молоко и яйца вместе в неглубокой миске. В третью тарелку насыпьте сухари.
Сначала обмакните грудки в муку, стряхните излишки. Опустите в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите грудки на подготовленный противень. Сбрызните куриные грудки маслом, запекайте в течение 7-10 минут. Выньте из духовки, полейте каждую 1 столовой ложкой томатного соуса, разложите дольки авокадо, посыпьте сыром. Верните в духовку и запекайте 7-10 минут или до золотистого цвета. Подавайте куриные грудки с салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...