10 листов лазаньи
400 мл молока
500 г томатного пюре
500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
1 небольшая луковица
40 г муки
50 г сливочного масла
50 г пармезана
несколько веточек базилика
несколько веточек петрушки
черный молотый перец по вкусу
щепотка соли
оливковое масло
Способ приготовления
1 Мелко порежь луковицу и обжарь ее на оливковом масле до золотистого цвета. Добавь к луку мясной фарш, посоли и поперчи по вкусу.
2 Когда фарш будет готов, добавь к нему томатное пюре и, помешивая, продолжай готовить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Добавь зелень.
3 Приготовь соус бешамель: в кастрюле с толстыми стенками растопи сливочное масло, добавь к нему муку и размешай. В смесь понемногу добавляй холодное молоко, а затем снова включи огонь и, помешивая, готовь соус 5 минут. В загустевший соус добавь перец и соль по вкусу.
4 Листы лазаньи положи в кипящую воду и вари 4-5 минут (они не должны свариться, должны лишь стать мягче).
5 Жаропрочную форму смажь маслом. Положи листы лазаньи, на них – соус бешамель, а сверху – мясной фарш в томатном пюре. Так, чередуя, сделай несколько слоев, последним из них должен быть соус бешамель.
6 Отправь лазанью в духовку (190 градусов) на 30 минут. Готовое блюдо посыпь тертым пармезаном. Через 10 минут лазанью можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий