250г размягченного сливочного масла
250г коричневого сахара
300г муки
4 взбитых яйца
50 г грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных
200 мл очень крепкого кофе (охлажденный)
Для крема
500 г сыра маскарпоне
2 столовые ложки коричневого сахара
порошок какао для украшения
Как приготовить "Торт Капуччино"
Разогрейте духовку до 160/180С. Застелите бумагой для выпечки форму. Смешать масло и сахар миксером. Добавить муку и яйца по одному, перемешивать до однородной смеси. Положитьгрецкие орехи и влить половину кофе. Выпечь бисквит в течении 30 минут.
Вынуть пирог, остудить, разрезать вдоль на две части. Пропитать каждый корж 2 ст.л. кофе. Дать остыть полностью.
В то время как коржы остывают, сделать крем. Взбить маскарпоне в большой миске с оставшимся сахаром и кофе до получения приятной однородной массы. Около половины крема необходимо нанести на первый корж, сверху положить второй бисквит и намазать оставшимся кремом. Украсить напылением порошка какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий