четверг, 18 сентября 2014 г.

Ежики с рисом


Рецепт включает ингредиенты
600 гр мясного фарша
1 большая луковица
100 гр сухого длиннозерного риса (желательно сорт Басмати)
4 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить "Ежики с рисом"

Рис тщательно промыть и сложить в миску. Залить холодной водой на 2 часа. Затем откинуть рис на дуршлаг и полностью просушить, выложить его на бумажное полотенце.
Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. К мясному фаршу добавить лук, чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Из мясного фарша сформировать примерно 8 крупных "ежиков" или 10 поменьше, придать им круглую форму. Обкатать мясные шарики в сухом рисе и выложить в емкость пароварки над кипящей водой.
Готовятся ежики с рисом примерно 40 минут. После этого вынуть тефтели из пароварки на блюдо. Украсить мясных ежиков на свой вкус и подавать к столу горячими. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...