четверг, 10 июля 2014 г.

Жареная курица по-мароккански



Ингредиенты
растительное масло 2 ст.л.
куриное филе 450 г
измельченная кинза 1/2 стакана
измельченная курага 1/2 стакана
измельченные оливки 1/4 стакана
измельченный зеленый лук 1/4 стакана
тертый чеснок 1 ст.л.
вино марсала 3 ст.л.
мед 1 ч.л.
бальзамический уксус  2 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотый тмин 1/2 ч.л.
молотый кардамон  1/2 ч.л.


1. Разогреть масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить курицу* и жарить до золотистого цвета, часто помешивая.
2. Добавить остальные ингредиенты, уменьшить огонь до среднего и готовить около 8 минут, периодически помешивая. В конце добавить еще немного кинзы. Подавать курицу на подушке из кускуса.

* Можно взять не филе, а кусочки куриных бедрышек без кожи и костей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...