Ингредиенты
Для бисквитной основы:
сахар100 г
размяченное сливочное масло100 г
яйца 2 шт.
сметана 100 г
мука 50 г
крахмал 50 г
разрыхлитель1 ч.л.
Для ягодного мусса:
клубника 250 г
малина 250 г
пастообразный творог 250 г
желатин 20 г
вода 20 мл
сахар150 г
йогурт 200 мл
лимонный сок 1 ст.л.
сметана 250 г
Яичные желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Яичные белки в отдельной миске взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно подмешать к тесту. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить бисквит и вырезать сердечки по размеру пирожных.
Приготовить ягодный мусс. Ягоды измельчить с помощью блендера. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать. Творог размять вместе с йогуртом, сахаром,лимонным соком и ягодным пюре.
Желатин прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился. Влить в ягодно-творожную смесь, добавить сметану и перемешать. Выложить бисквитные сердечки по силиконовым формам и залить ягодным муссом. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложить пирожные на порционные тарелки и украсить свежими ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий