понедельник, 14 июля 2014 г.

Шоколадные пирожные


Ингредиенты
мука 1/2 стакана
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
шоколад 60 г
растопленное сливочное масло 1/2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
сахарная пудра и ягоды для украшения


Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Растопить шоколад и масло в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить муку, сахар, яйца и ваниль.
Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 21х21 см и выпекать в течение 25 минут.
Охладить на решетке в течение 15 минут. Нарезать брауни с помощью формочек для печенья в виде сердец. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

Совет: Можно испечь пирожные в силиконовых формочках для маффинов в форме сердец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...