вторник, 3 июня 2014 г.

Простой, легкий и очень вкусный ягодный десерт Клубника с кремом



Ингредиенты:
Крупная клубника – 15 шт.
Рикотта, творог или маскарпоне – 50 г
Взбитые сливки – 50 г
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Тертый шоколад – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – несколько капель

Приготовление:

Клубнику помыть, отрезать плодоножку для устойчивости ягоды, сверху сделать крестообразный надрез. Сливки взбить до крепких пиков В отельной миске смешать творог или рикотту с сахаром и миндальным экстрактом до получения пышной массы.
Осторожно раскрывая ягоду, наполнить ее готовой массой (примерно по 1 чайной ложке), посыпать шоколадом. Перед употреблением охладить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...