понедельник, 2 июня 2014 г.

Грузинский салат




Ингредиенты:

сыр сулугуни 250граммов
помидоры 3 штуки
масло растительное1ст. ложка
лук репчатый 1головка
уксус винный белый 1ст. ложка
маслины без косточек 80граммов
зелень петрушки рубленая 3ст. ложки


Для заправки:


масло оливковое 4ст. ложки
уксус винный белый1ст. ложка
мед жидкий1ст. ложка
горчица 1ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, уложите в миску и залейте небольшим количеством воды, смешанной с уксусом, оставьте на 10 минут для маринования.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы маринад стек.
Помидоры нарежьте тонкими дольками и смешайте с луком.
Маслины отделите от заливки, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с помидорами и луком.
Для заправки разотрите мед, уксус и масло, добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте.
Приготовленной заправкой полейте салат, уложите его в салатник. Сыр нарежьте кусочками, обжарьте до образования золотистой корочки, уложите на салат и посыпьте зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...